Personalnot bei Herren 2 war zu groß

Der TuS Altenheim II kassierte im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage. Mit 34:28 (17:14) musste man sich der SG Scutro II letztlich verdient geschlagen geben.

Der TuS ging mit größeren Personalsorgen in die Partie. Aufgrund von Krankheit oder privaten Terminen fehlten zahlreiche wichtige Spieler. So mussten auch Spieler eingesetzt werden, die eigentlich gar nicht spielen hätten sollen.
Da parallel die erste Mannschaft spielte konnte auch von dort keine weitere Verstärkung dazugeholt werden.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten lagen die Aldner früh mit 7:3 im Hintertreffen. Dann wurde es in Angriff und Abwehr etwas besser, bis zur Pause konnte man einen Rückstand mit 3 Toren halten. Jedoch waren über das ganze Spiel die eigenen Überzahlsituationen eine wahre Katastrophe. „Da werden wir die Trainingseinheiten ansetzen müssen“, so Coach Cziollek.
Mit einer Hypothek von 3 Toren ging es in die Pause und man hat sich auf Seiten der Aldner vorgenommen, nochmal voll dagegen zu halten. Aber die ersten 10-15 Minuten in Halbzeit zwei waren einfach zu wenig. Hier hat den Aldnern die Überzeugung und die Bereitschaft sowohl in Abwehr als auch Angriff gefehlt, wodurch die SG das Spiel frühzeitig entscheiden konnte. Nach 45. Minuten und dem Stand von 28:17 war der Sieger klar.
Mit einer Abwehrumstellung konnte der TuS noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. An diesem Abend war die SG jedoch stärker besetzt, was am Ende auch zu der Niederlage führte.
Die nächste Gelegenheit es besser zu machen, hat man bereits am kommenden Sonntag. Zu Hause ist dann die HSG Hanauerland II zu Gast.
„Die Heimspiele wollen wir auf jeden Fall gewinnen, dementsprechend werden wir uns am Sonntag präsentieren, so der diesmal krankheitsbedingt fehlende Alexandre Michel.