Handball-Landesliga-Damen: TuS Altenheim schlägt Tabellenführer TV Friesenheim dank furiosen Endspurts mit 23:21

„Arbeit ist die Mutter des Lebens“ (slowakisches Sprichwort)…

Mit enormer Willensstärke landeten Altenheim‘s Handballerinnen in heimischer Herbert-Adam-Halle am vergangenen Samstag einen hart umkämpften Arbeitssieg.

„Unsere Abwehr war heute der Türöffner, alle haben füreinander gerackert und Theresa Teufel strahlte im Tor enorme Sicherheit aus“, analysierte Altenheim‘s slowakischer Coach Martin Valo spannende 60 Minuten.

Bereits in Hälfte 1 schenkten sich beide Lager nichts, Friesenheim‘s Abwehr ebenfalls bärenstark. Beide Teams mussten sich ihre Torerfolge geduldig erspielen, Spannung pur zur Halbzeit (11:11).

Friesenheim‘s Sabine Böhnemann bescherte ihrem Team das Momentum einer 3-Tore-Führung (37.).

Altenheim musste kurz vor Spielbeginn den kurzfristigen Ausfall von Melanie Hanstein (erkrankt) verkraften, geriet nach Wiederanpfiff immer wieder ins Hintertreffen. Valo schwor seine Sieben in Auszeiten lautstark ein, seine Maßnahmen fruchteten, Altenheim gab sich nicht auf und kämpfte weiter. 5 Minuten vor Ende das Spielgeschehen immer noch am seidenen Faden…

Die an diesem Abend blendend aufgelegten Sax und Förster übernahmen Verantwortung, schossen Altenheim durch 3 Treffer in Folge auf die Siegesstraße und ihr Team zumindest für eine Nacht an die Tabellenspitze.

Am Samstag 22.10. gastiert Altenheim bei den Panthers aus Gaggenau.