Fehlstart beim TuS Altenheim II

Auch im zweiten Heimspiel musste sich die Reserve des TuS Altenheim mit 23:28 (14:13) der Reserve des HGW Hofweier geschlagen geben.

Die Aldner zeigten von Anfang an die geforderte Reaktion. Zu Beginn konnte der HGW immer 2-3 Tore in Führung gehen. Die Abwehr des TuS bekam dann immer besser Zugriff und so konnte man ausgleichen und selbst mit 3 Toren in Führung gehen. Zu dieser Phase hat es die Mannschaft leider verpasst die sich bietenden Chancen konsequenter zu nutzen, um sich deutlicher abzusetzen.
So ging es nur mit 14:13 in die Pause.
Man startete dann gut nach Wiederanpfiff.
Jedoch gab es im zweiten Abschnitt auf beiden Seiten unverständlich viele Zeitstrafen. Jeweils 7 Stück.
Dadurch hat die Abwehr auch immer wieder an Kompaktheit verloren und der letzte Zugriff hat jetzt gefehlt.
Ab der 40. Minute konnte sich der HGW Stück für Stück absetzen. In dieser Phase haben die Aldner im Angriff einige falsche Entscheidungen getroffen und man ermöglichte dadurch dem HGW weiter davon zu ziehen. Diesen Vorsprung ließen sich die Gäste dann bis zum Ende der Begegnung nicht mehr nehmen und feierten somit den 3. Sieg im dritten Spiel.
Ab der 40. Minute sind die Aldner langsam im Angriff von ihrem Konzept, was vorher konzentriert umgesetzt wurde, abgewichen. Es waren hier dann ein paar Fehler zu viel und in der Abwehr fehlte der letzte entscheidende Zugriff. Hofweier machte es aber auch gut und spielte lange Angriffe, welche häufig nach einem Freiwurf erfolgreich abgeschlossen wurde.
„Auf der gezeigten Leistung können wir weiter aufbauen, aber es muss jetzt auch mal ein Erfolgserlebnis her. Für gute Leistungen bekommst du halt keine Punkte“, so Cziollek.
Kommenden Samstag hat man dazu im Heimspiel gegen Schutterwald II die nächste Möglichkeit.