Überzeugender Auswärtssieg im Schwarzwald

Drei Wochen Training ohne Harz haben sich ausgezahlt – die Aldner feierten am Samstag einen überzeugenden Auswärtssieg über die SG Freudenstadt/Baiersbronn und bewiesen dabei eine bärenstarke Willensleistung.

Den widrigen Umständen zum Trotz zeigte die Mannschaft um Coach Stefan Bayer eine durchgängig hochkonzentrierte Leistung. Ein Zwischenspurt kurz vor der Halbzeit führte vom 7:9 zum 11:20. Beeindruckend im ersten Durchgang war einerseits die Konsequenz, mit der die Altenheimer ihre Angriffe so lange spielten, bis ein Spieler frei abschließen konnte und andererseits das Tempo, das die Gäste vorlegten. Die SG hatte große Probleme, mitzuhalten und haderte mit dem Haftmittelverbot sogar mehr, als der TuS. In die Pause ging es mit 13:20.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Hausherren eine bessere Leistung und verkürzten beim 19:23 erstmalig wieder auf vier Tore Abstand. Nun jedoch zeichnete sich TuS-Schlussmann Lukas Schäfer aus und parierte zwei Siebenmeter – Altenheim konnte die kurze Schwächephase abschütteln und wieder davon ziehen. Die Gäste ließen im weiteren Spielverlauf nichts anbrennen und entschieden so das körperlich geprägte Spiel durch die gezeigte Einstellung. „Das war eine sehr erwachsene, gute Leistung.”, zeigte sich Bayer stolz auf seine Schützlinge. Beim Schlusspfiff stand ein hochverdienter 26:33-Auswärtssieg zu Buche.

Ab Montag hat auch der Altenheimer Harzwart wieder eine Aufgabe im Team. Die Vorbereitung auf das Spitzenspiel gegen den TuS Helmlingen werden endlich wieder mit Haftmittel stattfinden. Anpfiff gegen die Rheinauer ist am Samstag, 03. Februar um 20:00 Uhr in einer hoffentlich gut besuchten Herbert-Adam-Halle.