TuS Altenheim II: Nicht zu holen beim Spitzenreiter

Nach desolater zweiter Halbzeit verliert der TuS Altenheim II mit 29:18 (12:11) gegen den Spitzenreiter des HGW Hofweier II.
Altenheim startete sehr konzentriert mit einem guten Angriffsspiel. Auch die Abwehr war von Beginn an auf der Höhe, was sich auch im Ergebnis von 1:4 nach 7 Minuten widerspiegelte.
Hofweier kam nun besser ins Spiel und konnte verkürzen sowie dann auch mit 2 Toren vorlegen. Die Aldner blieben aber dran und gingen mit nur einem Tor in die Pause. Da man gut im Spiel war und Lösungen sowohl in Angriff als auch Abwehr fand, wollte man eigentlich genauso weiterspielen.
Was das Team dann jedoch in den zweiten 30 Minuten zeigte, kann Coach Cziollek auch weit nach Spielschluss noch nicht nachvollziehen.
„Ich verstehe weiterhin nicht wieso wir so extrem nach der Pause einbrechen. Bis zur Pause machen wir ein super Spiel und müssten dann mit mehr Selbstvertrauen und Überzeugung aus der Pause kommen“ , so Cziollek weiter.
Der HGW Hofweier startete motiviert und mit mehr Überzeugung als zu Beginn der Partie. Jedoch ließen sich die Aldner sowohl in Angriff und Abwehr viel zu leicht ausspielen und stoppen.
„Wir glauben einfacher kann man als Mannschaft dem Gegner das Tore werfen nicht machen“ , so der Tenor nach dem Spiel aus der Kabine.
Der HGW II spielte das Spiel dann souverän und einem Spitzenreiter würdig zu Ende, wurde dabei im zweiten Abschnitt aber auch nicht mehr wirklich durch den TuS gefordert.
Den Aldnern Scchlussmännern ist es zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel.

Bereits am Freitag können es die Aldner besser machen. Dann ist die HB Kinzigtal zu Gast im Ried.
„Es gilt auf den ersten 30 Minuten aufzubauen und die zweiten 30 Minuten zu analysieren, dass so etwas nicht noch einmal passiert“, zieht Cziollek das Fazit zum Auswärtsspiel.