Starker Kampf wird mit Punkt belohnt

Dass der TuS Altenheim das Spiel am Samstag mit etwas Zählbarem beenden würde, dachten in der 4. Spielminute wohl die wenigsten Zuschauer. Das junge Team der HSG Konstanz 2 war furios in die Partie gestartet und führte früh mit 0:5. Wachgerüttelt schafften es die Altenheimer Spieler dann jedoch, den Gästen vom Bodensee Paroli zu bieten. Beim 5:7 (11., Gieringer) war die Partie wieder offen. Jedoch reagierten die Konstanzer in Abwesenheit ihres Trainers Vitor Baricelli und bauten ihre Führung bis zur 29. Spielminute sogar auf sechs Tore aus (13:19). Ein Doppelschlag von TuS-Kapitän Oliver Gieringer bescherte den versöhnlichen 15:19-Halbzeitstand.

Nach der Pause war es der TuS, der überlegen war. Vor allem Gerry Sutter drehte jetzt mächtig auf und so stand es nach nur fünf gespielten Minuten schon nur noch 19:20. Die Partie war nun ein offener Schlagabtausch. Die technisch hervorragend ausgebildeten HSG-Akteure zeigten ohne Furcht, warum sie zurecht als Meisterfavorit gehandelt werden, und die Aldner hielten mit aller Kraft im Kollektiv dagegen. Immer wieder fiel der Anschluss, der kurze Zeit später wieder einem 4-Tore-Rückstand weichen musste.

Den ersten Ausgleich des Spiels markierte Marius Heitz in der 51. Spielminute beim 29:29. Altenheim verpasst es zunächst, den positiven Schwung in der Schlussphase mitzunehmen und ließ Konstanz bis 175 Sekunden vor Abpfiff erneut auf 31:34 davon ziehen. Der Kampf schien umsonst gewesen zu sein, das Spiel verloren. Doch ein letztes Aufbäumen der TuS-Akteure, eine konzentrierte Defensive vor einem starken Lukas Schäfer und ein Offensivspiel, das noch einmal alles in die Waagschale warf, sorgten dafür, dass Sekunden vor Schluss beim Spielstand von 33:34 Gerry Sutter zum Siebenmeter antreten konnte. Der erfahrene Linkshänder traf und machte mit seinem 16. Treffer das Remis perfekt. Damit bescherte der überragende Akteur der bisherigen Saison dem TuS einen verloren geglaubten Punkt gegen einen starken Gegner. Auch wenn bei einem Unentschieden immer auch ein Sieg greifbar war, hörte man in der Herbert-Adam-Halle, in der eine tolle Stimmung herrschte, Jubel und Applaus für die Mannschaft in rot.

Nach dem verkorksten Auswärtsspiel bei der SG Kappelwindeck/Steinbach können auf jeden Fall die Einstellung und der Einsatz positiv stimmen. Für die kommende Partie bei der SG Muggenstum/Kuppenheim am kommenden Samstagabend braucht es mindestens eine Wiederholung dieses Kampfes. Die SG konnte vor zwei Wochen sogar zwei Punkte gegen die Konstanzer einfahren – die überraschend deutliche Niederlage in Freudenstadt darf über die Stärke der Gegner also nicht hinwegtäuschen.