Herren 2 schalten den Turbo ein

Am späten Sonntag Abend konnte der TuS Altenheim II den Gast der HSG Ortenau Süd II am Ende mit 32:27 (15:13) besiegen.

In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team wirklich absetzen. Die Aldner scheiterten zu häufig frei am Gästetorwart oder machten einfache Fehler. In der Abwehr fand man noch nicht den richtigen Zugriff. Somit ging es mit einer knappen Führung in die Pause. Beim Stand von 19:17 hatte man zwei mal frei die Chance die Führung auszubauen, scheiterte aber wieder frei am Torhüter der Gäste.
So kam die HSG nochmal zurück ins Spiel.
In Halbzeit zwei wurde besser in der Abwehr gearbeitet und man belohnte sich mit einigen abgefangenen Bällen, welche man aber in dieser Phase zu inkonsequent nutzte. So dauerte es bis zur 50. Minute, dass man sich erstmalig mit 5 Toren absetzen konnte.
In den letzten 10 Minuten lies man im Vergleich zur Vorwoche nichts mehr anbrennen und konnte am Ende verdient den Sieg einfahren.
Mit besserer Chancenverwertung und weniger leichten Fehlern im Spielaufbau wäre ein deutlicherer Sieg auch im Bereich des möglichen gewesen.
„Am Ende steht der Heimsieg, welcher mit Blick auf die nächsten beiden Begegnungen sehr wichtig und von mir gefordert war. Mit der SG Gutach/Wolfach und des HTV Meißenheim II warten vor der langen Winterpause nochmal zwei schwere Gegner auf uns. Da müssen wir definitiv die Fehlerzahl minimieren und die Chancen konsequenter nutzen“, so ein nicht ganz zufriedener Trainer der Aldner.