Handball-Landesliga der Damen: TuS Altenheim bringt sich auf der Zielgeraden um sicher geglaubten Heimerfolg und muss sich mit 23:23-Remis begnügen

Das Altenheimer Handballspiel vom vergangenen Samstag könnte als Fallbeispiel für Fahrlässigkeit herhalten.
Gerade in punkto Chancenverwertung ließen die Valo-Schützlinge in heimischer Herbert-Adam-Halle über weite Strecken der Partie die gebotene Sorgfaltspflicht vermissen, brachten sich im letzten Spielabschnitt um vermeintlich sichere 3 Punkte.
Dennoch zeigte Altenheim über weite Strecken der Partie sehenswerten Handballsport.
Altenheim’s Defensive, einmal mehr von Katja Valha umsichtig dirigiert, packte beherzt zu, leitete schnelle Angriffe ein.
Der Lohn war die verdiente 14:10-Pausenführung.
Alles schien auf einen Heimsieg hinaus zulaufen, denn Hanstein und Co. drehten nach der Pause weiter auf, schraubten ihre Führung auf 16:11 hoch.
Doch es folgte ein Bruch im Altenheimer Angriffsspiel ab Minute 45, besten Chancen wurden liegen gelassen.
Als die Panthers auf 19:19 (44. Minute) ausgleichen konnten, drohte Altenheim ein punktemäßiger Supergau. Altenheim’s Torfrau Patricia Morandell vereitelte in buchstäblich letzter Sekunde einen möglichen Gästesieg. Der Tabellendritte aus Altenheim trifft in 2 Wochen auf den starken BSV Phoenix Sinzheim.

Tore Tus Altenheim:
Diebold 7/5, Hanstein 5, Holtmann 3, Valha u. Oertel je2, Nautascher, Hörnig u. Mannßhardt je 1 Tore