Handball-Landesliga Damen: TuS Altenheim kam beim 35:38 in Gengenbach zu spät auf Touren

Altenheim, Tabellenzehnter, konnte die offensive 5-1-Deckung der SG Gegenbach/Unterhamersbach das ein um andere Mal in Verlegenheit bringen, schlug daraus zu wenig Kapital.
Folglich mussten die Gäste um Interimstrainerin Judith Förster, die den an diesem Abend verhinderten Martin Valo vertrat, den Gastgeberinnen relativ rasch die Pole Position überlassen.
Nach 5 Minuten führte Gengenbach/Unterhamersbach 5:1. Altenheim kämpfte sich durch 4 Treffer in Serie zurück, glich aus.
In Altenheim‘s Abwehr war an diesem Abend mächtig Sand im Getriebe, diese fing sich zahlreiche Tempogegenstöße ein und in Summe zu viele leichte Treffer.
Judith Förster: „35 Tore sollten eigentlich für einen Sieg genügen, 38 Gegentreffer sind deren eindeutig zu viel!“
Gegenbach/Unterhamersbach schien durch eine komfortable 23:16-Pausenführung frühzeitig auf der Zielgeraden, doch Altenheim kämpfte sich im 2. Abschnitt nochmals zurück, zu spät, es sollte nicht mehr reichen.
Die Punkte des Abends verbleiben verdient beim Tabellenfünften.
Am kommenden Samstag, 18 Uhr, möchten die Altenheimerinnen vor heimischer Kulisse dem Tabellensechsten aus Baden-Baden/Sandweier einen offenen Schlagabtausch liefern.