Derbysieg für die Zweite

Nach zwei Niederlagen in Folge konnte der TuS Altenheim II den Abwärtstrend stoppen und siegt im Derby beim TuS Schutterwald III am Ende mit 29:30 (12:15) .
Der TuS aus Schutterwald erzielte das 1:0, was aber auch über das gesamte Spiel die einzige Führung war. Die Alder kamen gut in die Begegnung und man lag bereits in Halbzeit 1 immer mit 2-3 Toren vorne. Bereits in dieser Phase stand die Abwehr sehr gut und konnte einige Bälle aus dem Rückraum blocken und die Kreisanspiele verhindern.
„Zur Pause müssen wir mit mehr als 3 Toren führen, da haben wir zu viele freie Bälle liegen lassen und den ein oder anderen Fehler zu viel im Angriff gemacht“, so Maxi Marzluf, der ein starkes Spiel in Angriff und Abwehr zeigte.
So ging es mit einem Plus von nur drei Toren in die Pause. Die Richtung bei den Aldnern lautete, genauso weiterzumachen, was direkt nach Wiederanpfiff gelang.
Bis zur 40. Minute konnte man sich auf plus 6 Tore absetzen. Die Abwehr stand in dieser Phase gut und vorne spielte man den Ball gut durch. Mit Paolo Pauli hatte man in dieser Phase einen sicheren Torschützen.
Leider verpasste man es noch deutlicher wegzuziehen und so brachte man durch ein paar zu einfache Abwehraktionen die Schutterwälder zurück ins Spiel. Der gastgebende TuS kämpfte sich zurück in die Partie und es entwickelte sich eine spannende Schlussphase.
Schutterwald stecke nicht auf und versuchte alles.
Am Ende konnte der TuS Altenheim II die Partie für sich entscheiden, was über das ganze Spiel gesehen auch verdient war.
„Wir müssen die Begegnung früher zu unseren Gunsten entscheiden, damit es am Ende gar nicht mehr so spannend wird. Bis auf dieses kleine Manko bin ich heute mit der Mannschaftsleistung zufrieden. Am Schluss wollte das Team den Sieg unbedingt und das ist die Einstellung die es jedes Spiel zu zeigen gilt“, so Coach Cziollek.
Am kommenden Sonntag empfängt man zu Hause die HSG Ortenau Süd II und möchte das letzte schwache Heimspiel vergessen machen.